Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
  • 0
  • 1641
07.08.2013

Паховая грыжа
Паховая грыжа
Паховая грыжа возникает, если органы брюшной полости продавливается через уязвимые зоны паховой области. При этом в мошонке или в паху образуется выпуклость, которая нередко бывает очень болезненной.

Чаще всего причиной заболевания является врожденное недоразвитие брюшной стенки. В связи с этим в брюшных мышцах образуются уязвимые области. Давление на такие области приводит к выпячиванию ткани органа через слабые места. Грыжа может возникнуть как сразу после рождения, так и на протяжении жизни. Предрасполагающими к развитию грыжи факторами являются избыточная масса тела, поднятие тяжестей, кашель, напряжение. Развитию грыж больше подвержены мужчины. У женщин заболевание может возникнуть во время беременности в связи с возросшим давлением на стенку живота.

Основной симптом – выпячивание (напоминающее опухоль) в области паха или мошонки. Выпячивание может образоваться в течение недели или нескольких месяцев, появляется оно внезапно, сразу после поднятия тяжестей, кашля, сгибания, напряжения, смеха. Болезненность при грыже может отсутствовать.

К симптомам заболевания также относятся отеки и чувство тяжести, пульсация или жжение в области грыжи. Как правило, эти симптомы облегчаются в положении лежа.

Если внезапно вы почувствовали боль, тошноту или рвоту, это говорит о том, что в грыже оказалась часть кишечника. При появлении таких симптомов немедленно обратитесь к врачу.

Грыжа не проходит самостоятельно.
Состояние требует оперативного вмешательства. Если грыжа не беспокоит, хирургическое лечение можно отложить (плановое лечение). Однако не стоит забывать, что в некоторых случаях заболевание может обостриться.

Большинству пациентов показано хирургическое лечение, даже если симптомы не беспокоят.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.