Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
  • 0
  • 913
10.09.2013

Тендинит
Тендинит
Тендинит - воспаление сухожилия.

В большинстве случаев тендинит возникает у людей среднего или пожилого возраста, по мере того как сухожилия становятся более восприимчивыми к повреждению. Однако тендинит встречается и у более молодых людей, которые слишком интенсивно тренируются, или у тех, кому приходится выполнять повторяющиеся движения.

Некоторые сухожилия, в основном сухожилия руки, особенно подвержены воспалению. Воспаление сухожилия, разгибающего большой палец руки, называют болезнью Куервена. Воспаление может блокировать сухожилия, сгибающие другие пальцы, вызывая характерный синдром («щелкающий палец»). Воспаление длинной головки бицепса (двуглавой мышцы руки) вызывает боль при сгибании руки в локте и повороте предплечья. Часто воспаляются также ахиллово (пяточное) сухожилие и сухожилие, которое проходит по тыльной поверхности cтопы.

Воспаление сухожилия обычно сопровождается болезненностью при движении и прикосновении. Даже при незначительном движении в суставе, расположенном близко от сухожилия, может возникать сильная боль.

Диагностика основана на клинической картине и анамнезе, однако для исключения перелома и повреждения сустава необходимо сделать рентгенограмму.

Для облегчения симптомов тендинита назначают покой, иммобилизацию шиной или гипсовой повязкой, воздействие высокой температурой или, наоборот, холодом. Все эти меры могут оказывать терапевтический эффект. Нестероидные противовоспалительные средства, такие как аспирин или ибупрофен, уменьшают боль и воспаление; их принимают от 7 до 10 дней.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.