Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
  • 0
  • 1152
22.02.2014

Теравит Прегна
Теравит ПрегнаФорма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые оболочкой светло-коричневого цвета, овальные, двояковыпуклые, с насечкой с одной стороны.

1 таб.

* ретинола пальмитат (вит. А) 1500 МЕ
* бетакаротен (вит. А) 1500 МЕ
* D,L-α-токоферола ацетат (вит. E) 30 МЕ
* колекальциферол (вит. D3) 250 МЕ
* аскорбиновая кислота (вит. С) 100 мг
* тиамина мононитрат (вит. B1) 3 мг
* рибофлавина гидрохлорид (вит. B2) 3.4 мг
* кальция пантотенат (вит. B5) 10 мг
* пиридоксина гидрохлорид (вит. B6) 10 мг
* фолиевая кислота (вит. Bc) 1 мг
* цианокобаламин (вит. B12) 12 мкг
* биотин (вит. Н) 30 мкг
* ниацин 20 мг
* кальций (в форме цитрата) 46 мг
* магний (в форме оксида) 150 мг
* железо (в форме фумарата) 60 мг
* медь (в форме оксида) 2 мг
* цинк (в форме оксида) 25 мг
* марганец (в форме сульфата) 5 мг
* йод (в форме калия йодида) 150 мкг
* молибден (в форме натрия молибдата) 25 мкг
* селен (в форме натрия селената) 25 мкг
* хром (в форме хлорида) 25 мкг

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, желатин, стеариновая кислота, натрия кроскармеллоза, магния стеарат, поливинилпирролидон (повидон), кремния диоксид, сахароза, крахмал кукурузный, аскорбил пальмитат, натрия аскорбат, кальция гидрофосфат.

Состав оболочки: гидроксипропилметилцеллюлоза, титана диоксид, магния силикат, полиэтиленгликоль, железа оксид, масло минеральное.

Клинико-фармакологическая группа: Поливитамины с макро- и микроэлементами

Фармакологическое действие

Витамин А (ретинола пальмитат и бета-каротин) - Антиоксидант.Необходим для развития плаценты, образования зрительного пигмента, роста костей и зубов, кожи и слизистых плода.

Витамин С -защищает сосуды, стимулирует кроветворение, работу центральной нервной системы и образование антистрессовых гормонов.

Витамин D3 - регулирует обмен кальция и фосфора в организме, участвует в строении, минерализации и регенерации костной ткани.

Витамин Е -защищает клетки от воздействия свободных радикалов. Предотвращает угрозу прерывания беременности, способствует подготовке легких плода к самостоятельному дыханию. Дефицит увеличивает вероятность токсикозов беременности на поздних сроках.

Витамин В1 -участвует в процессах производства энергии клетками и тканями. Дефицит может негативно сказаться на росте и развитии многих органов и систем плода (особенно нервной), также способствовать серьезным сбоям в работе центральной нервной системы, сердца и мускулатуры будущей мамы.

Витамин В2 - контролирует множество жизненно важных биохимических реакций, происходящих в организмах матери и плода. При дефиците чаще отмечается задержка внутриутробного развития плода, выраженный ранний токсикоз, а в послеродовом периоде - гипогалактия.

Витамин В3 (ниацин)- участвует в метаболизме белка, синтезе генетического материала, жирных кислот и холестерина, необходим для нормального функционирования центральной нервной системы.

Пантотеновая кислота (витамин В5) -входит в состав коэнзима А, выполняя важную роль в обмене углеводов и жиров. Принимает участие в синтезе компонентов соединительной ткани, гормонов надпочечниковых и половых желез; регулирует всасывание из кишечника калия, глюкозы, витамина Е.

Витамин В6 участвует в обмене аминокислот и белка, нормализует обмен триптофана и тем самым оказывает нейропротекторное действие, стимулирует работу печени, сердца и головного мозга ребенка. Дефицит приводит к более тяжелому и длительному течению раннего токсикоза, способствует задержке жидкости в организме.

Витамин В12 -участвует в синтезе ДНК, некоторых аминокислот, регулирует обмен жиров и углеводов, активирует кроветворение, играет решающую роль в образовании миелиновой оболочки. Накапливается в печени плода, образуя своего рода "депо", которого хватает на год жизни после рождения.

Фолиевая кислота -участвует в кроветворении, регенерации тканей, синтезе нуклеиновых кислот, метаболизме других витаминов. Дефицит приводит к торможению роста и деления клеток, особенно в быстро пролиферирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. При недостатке возможны нарушения развития плода: врожденные пороки сердца, недоразвитие черепа, позвоночника и мозга, обусловливающие нежизнеспособность или инвалидизацию ребенка, а также повышен риск возникновения гипотрофии и недоношенности.

Биотин необходим для нормального протекания энергетических процессов, для роста, для синтеза жирных кислот, антител, пищеварительных ферментов. Дефицит может приводить к тератогенным эффектам у плода.

Железо- участвует в кроветворении как составная часть гемоглобина. Входит в состав ряда жизненно важных ферментных систем.

Кальций -основной минерал для закладки костной ткани плода, обеспечивает нормальную проницаемость сосудистой стенки, нервную проводимость, автоматизм сердца, участвует в сокращении поперечнополостных и гладких мышц, свертываемости крови.

Йод -участвует в образовании гормонов щитовидной железы, которые регулируют функции сердечно-сосудистой, центральной нервной системы, печени, почек и других органов.

Медь - входит в систему антиоксидантной защиты. Необходима для нормальной деятельности желез внутренней секреции, усвоения железа. Участвует в минерализации костной ткани.

Цинк - участвует в кроветворении, синтезе аминокислот, реакциях иммунной и антиоксидантной защиты, в сохранении и передаче генетической информации. Обеспечивает нормальную функцию эндокринных желез, в том числе выработка инсулина, поддерживает половую и репродуктивную функции. Нормализует жировой обмен.

Селен - входит в состав важнейших антиоксидантных ферментов. Синергист витамина Е. Хром - обеспечивая нормальную активность инсулина, участвует в регуляции обмена глюкозы.

Молибден- входит в состав ряда ферментов, регулирующих белковый обмен.

Марганец- обеспечивает активность ряда антиоксидантных ферментов, участвует в формировании костной и хрящевой ткани, дублирует кальцийсохраняющую функцию витамина D.

Магний- нормализует возбудимость нервной системы, обеспечивает нормальную деятельность костных мышц и миокарда. Входит в систему антиоксидантной защиты организма

Показания

* Женщинам за 2-4 месяца до предполагаемого зачатия, в течение всей беременности для профилактики токсикоза беременных, железодефицитных анемий, йододефицита, риска невынашивания и преждевременных родов, врожденных пороков развития и гипотрофии плода, для уменьшения тяжести тошноты и рвоты.
* В послеродовом периоде для профилактики гиполактации и повышения сопротивляемости организма матери к инфекционным заболеваниям.

Режим дозирования

Принимать по 1 таблетке в день во время или после еды. Курс лечения 30 дней. С лечебной целью применяют согласно назначению врача

Побочное действие

В редких случаях могут наблюдаться аллергические реакции на компоненты препарата - зуд кожи, высыпания.

Витамин В2 может вызывать интенсивное желтое окрашивание мочи, железо может вызывать серо-черное окрашивание кала.

Противопоказания

* Повышенная индивидуальная чувствительность к каким либо компонентам препарата (аллергические реакции).

Особые указания

Следует быть осторожным при тяжелых заболеваниях почек и печени, остром панкреатите, недавно перенесенном инфаркте миокарда, гипертонической болезни.

Передозировка

Для препарата “Теравит Прегна” не описана. В случае передозировки рекомендуется симптоматическое лечение.

Лекарственное взаимодействие

Как препарат сопровождения усиливает эффективность и снижает число побочных эффектов на фоне длительной медикаментозной или лучевой терапии.

Условия и сроки хранения

При комнатной температуре, в сухом и темном месте.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.