Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Клинические наблюдения » FDA зарегистрировала препарат для лечения последствий радиационного облучения
  • 0
  • 486
26.05.2015

FDA зарегистрировала препарат для лечения последствий радиационного облучения
FDA зарегистрировала препарат для лечения последствий радиационного облученияАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила применение препарата для терапии последствий радиационного облучения - филграстим (filgrastim).

Филграстрим является стимулятором гемопоэза, способствующим повышению образования лейкоцитов и первым лекарственным средством для лечения острой лучевой болезни в случае ядерного инцидента.

Разработкой лекарственного средства занималась компания «Amgen». С 1991 года Филграстрим используется для снижения риска возникновения инфекций у больных, проходящих химиотерапию.

Тестирование препарата в качестве средства для лечения острой лучевой болезни проводили специалисты из медицинской школы Мэрилендского университета. Результаты испытаний говорят о том, что при высоких дозах радиации препарат филграстрим защищает белые кровяные клетки – лейкоциты, что значительно повышает выживаемость.

Доклинические испытания проводились на лабораторных животных и показали эффективность препарата. На добровольцах филграстрим не тестировался так как такие испытания на человеке являются неэтичными. Для проведения клинических испытаний добровольцев пришлось бы подвергнуть радиационному излучению.

Поэтому решение Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США принималось только на основании результатов тестирования препарата на животных моделях.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.