Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » В США пройдут испытания кубинской вакцины против рака легкого
  • 0
  • 353
14.05.2015

В США пройдут испытания кубинской вакцины против рака легкого
В США пройдут испытания кубинской вакцины против рака легкогоКубинская вакцина против рака легкого разрабатывалась в течение 25 лет.

В 2011 году терапевтическая вакцина «Cimavax» (ингибитор эпидермального фактора роста (EGF) – белка, играющего важную роль в росте и делении клетки) получила одобрение на территории Кубы.

Действие «Cimavax» основано на образовании антител, которые связываются с молекулами эпидермального фактора роста, тем самым препятствуя их взаимодействию с рецептором, в том числе и на поверхности опухолевых клеток.

Препарат позволяет затормозить злокачественный процесс и увеличить продолжительность жизни больных раком легкого, в среднем, на 4-6 месяцев.

Вакцина разработана кубинским Центром молекулярной иммунологии. Недавно Центр заключил соглашение с американским Онкологическом институте Розуэлла Парка о проведении клинических испытаний в США.

Американские специалисты намерены не только провести тестирование вакцины, но и усовершенствовать препарат, сделав его более эффективным.

В случае успешных клинических испытаний вакцина «Cimavax» получит одобрение Администрации по контролю за продуктами и лекарственными средствами США и будет зарегистрирована для применения на территории страны.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.