Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Клинические наблюдения » В США зарегистрирован новый препарат для лечения шизофрении
  • 0
  • 525
18.09.2015

В США зарегистрирован новый препарат для лечения шизофрении
В США зарегистрирован новый препарат для лечения шизофренииВ США зарегистрирован новый препарат для лечения шизофрении и маниакальных или смешанных эпизодах биполярного расстройства I типа.

Препарат, являющийся частичным агонистом дофаминовых D3/D2- рецепторов с преимущественным воздействием на D3-рецепторы, называется атипичный антипсихотик карипразин (cariprazine). Разработкой нового лекарственного средства занимались специалисты двух компаний Gedeon Richter и Allergan.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала карипразин под торговым наименованием Враилар (Vraylar).

Использование препарата позволяет снизить выраженность симптомов шизофрении и биполярного расстройства. Эффективность карипразина была подтверждена результатами трех клинических испытаний, в которых приняли участие 1754 пациента с шизофренией и 1037 больных с биполярным расстройством.

В тоже время, у препарата зафикисрованы побочные эффекты. Так, у больных шизофренией наблюдались тремор, неразборчивая речь, непроизвольные сокращения мышц. При биполярном расстройстве чаще фиксировались акатизия, диспепсия, тошнота, сонливость и беспокойные состояния.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.