Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Важное » В Латвии создали лекарство для лечения периферической Т-клеточной лимфомы
  • 0
  • 590
29.08.2014

В Латвии создали лекарство для лечения периферической Т-клеточной лимфомы
В Латвии создали лекарство для лечения периферической Т-клеточной лимфомыЛатвийские ученые разработали уникальное лекарство, которое может помочь больным с периферической Т-клеточной лимфомой, которая составляет 10-15% всех лимфом, встречающихся у человека.

Процесс создания препарата «Белиностат» длился долгих 13 лет. Разработкой лекарства занимались специалисты латвийского Института органического синтеза. Однако спонсорами проекта выступили иностранцы, поэтому патент и права принадлежат американцам.

Клинические испытания также проходили в США, препарат показал хорошие результаты. 10% больных периферической Т-клеточной лимфомой полностью излечились, у остальные 90% состояние здоровья значительно улучшилось.

В начале июля 2014 года Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами США выдала разрешение на использование этого лекарства в медицине.

В ближайшее время новый препарат появится в клиниках всего мира.

Кроме того, в настоящий момент в американских и европейских клиниках изучается эффективность «Белиностата» для лечения ещё 11 разновидностей рака.

Что касается латвийских ученых, то они продолжают разрабатывать новые лекарства. Сейчас Институт органического синтеза сотрудничает в плане создания новых препаратов с более чем десятком иностранных компаний.


  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.