Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Важное » В США одобрили инновационную интракорнеальную линзу для коррекции зрения
  • 0
  • 646
20.04.2015

В США одобрили инновационную интракорнеальную линзу для коррекции зрения
В США одобрили инновационную интракорнеальную линзу для коррекции зренияВ США одобрили инновационную интракорнеальную линзу для коррекции зрения. Линза под названием KAMRA inlay предназначена для коррекции зрения при пресбиопии - аномалии рефракции глаза. При таком состоянии человек не может рассмотреть мелкий шрифт или маленькие предметы на близком расстоянии.

Уникальная линза разработана компанией «AcuFocus» из Калифорнии и выглядит, как обычная линза, в центре которое есть отверстие. KAMRA inlay работает по принципу диафрагмы камеры, задерживая периферические лучи.

Линза имплантируется только в один глаз позволяет проводить коррекцию зрения у тех больных, которым не требуется хирургическое вмешательство по удалению катаракты.

Линза прошла этап клинических испытаний, в которых приняли участие добровольцы с пресбиопией в возрасте от 40 до 60 лет. По результатам которых после имплантации KAMRA inlay у 83,5% пациентов острота зрения улучшилась до 20/40.

Получив данные о результатах клинических испытаний, Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США одобила инновационную интракорнеальную линзу KAMRA inlay для коррекции зрения.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.