Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Важное » Швейцарским ученым удалось вылечить паралич при помощи электростимуляции
  • 0
  • 276
14.11.2016

Швейцарским ученым удалось вылечить паралич при помощи электростимуляции
Швейцарским ученым удалось вылечить паралич при помощи электростимуляцииУченые из Федеральной политехнической школы Лозанны разработали уникальную технологию, позволяющую излечить паралич.

В ходе реализации проекта «NEUWalk» швейцарские нейробиологи применили электрическую стимуляцию поврежденных участков спинного мозга у подопытной полностью парализованной крысы.

В результате, задние лапы крысы смогли совершать движения, необходимые для передвижения.

По словам руководителя проекта нейробиолога Грегуара Куртена, при помощи гибких электродов, имплантированных в мозговую ткань, были соединены участки здоровых тканей в обход поврежденной области. В результате электросигнал передавался напрямую к парализованным частям тела парализованного грызуна.

Однако для того, чтобы животное начало совершать шагающие движения электрические сигналы должны быть запрограммированы, так как частота электростимуляции влияет на высоту подъема конечности и другие параметры движения.

В результате, была разработана специальная программа электростимуляции, при помощи которой можно достичь плавной, ровной походки и преодоления препятствий. Также в ходе исследования был создан комплекс «Gait Platform», состоящий из специально изготовленной бегущей дорожки и поддерживающей системы, 14 инфракрасных камер, которые считывают перемещение отражающих маркеров на теле, и две обычных камеры для записи движений.

Теперь ученые планируют протестировать свое изобретение на людях. Клинические испытания с участием добровольцев могут начаться летом 2017 года

  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.