Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Мероприятия и саммиты » 12-22 мая 2014 года в Санкт-Петербурге состоится Обучающий Курс «Эрготерапия как метод реабилитации и восстановления способности к независимой жизни»
  • 0
  • 1800
23.04.2014

12-22 мая 2014 года в Санкт-Петербурге состоится Обучающий Курс «Эрготерапия как метод реабилитации и восстановления способности к независимой жизни»
12-22 мая 2014 года в Санкт-Петербурге состоится Обучающий Курс «Эрготерапия как метод реабилитации и восстановления способности к независимой жизни»12-22 мая 2014 года в Санкт-Петербурге состоится Обучающий Курс «Эрготерапия как метод реабилитации и восстановления способности к независимой жизни».

Место проведения: Россия, Санкт-Петербург, учебный комплекс ЦНТИ «Прогресс» (Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40).

Обучающий курс проводится по международным стандартам обучения эрготерапии.

Руководит обучением Мальцев Сергей Борисович - к.м.н, президент РОО «Русская профессиональная ассоциация эрготерапевтов», имеющий международный сертификат специалиста по эрготерапии.

Эрготерапия — неотъемлемая часть современной реабилитационной программы пациентов, перенесших различные травмы и заболевания, либо имеющих нарушения от рождения.

Цель эрготерапии — восстановление способности человека к независимой жизни: самообслуживанию, трудовой деятельности, отдыху, общественной активности.

1. Эрготерапия как компонент единой реабилитационной программы. Инструменты эрготерапии. Междисциплинарный подход как основа эрготерапии. Сферы и специфика применения эрготерапии.

2. Эрготерапевт: базовая квалификация, ключевые компетенции, личностные качества. Творческая составляющая в работе эрготерапевта. Взаимодействие эрготерапевт - клиент.

3. Алгоритм и методы работы эрготерапевта для восстановления активности клиента.Бг Анализ видов деятельности, доступных клиенту. Выявление видов деятельности, которые необходимы человеку, но не доступны ему по текущему состоянию здоровья. Практикум.

Оценка окружающей среды и возможности ее адаптации. Основные аспекты оценки домашнего окружения. Оценка физического окружения (высота рабочих поверхностей, сидений и т.д.). Практикум.
Оценка социального и культурного окружения. Компенсаторный подход при адаптации окружения. Практикум.
Постановка цели и планирование вмешательства, направленного на восстановление утраченных функций или на адаптацию. Практикум.
Промежуточная и итоговая оценка эффективности проведенного вмешательства. Критерии.

4. Специальный блок №1. Помощь эрготерапевта в профессиональной деятельности клиента.

5. Специальный блок №2. Технические средства реабилитации. Подбор необходимого оборудования и приспособлений. Использование адаптационного оборудования при различных функциональных нарушениях.

6. Взаимодействие эрготерапевта с другими специалистами. Постановка реабилитационных целей в мультидисциплинарной команде. Обучение взаимодействию.

7. Мастер-класс «Функция кисти и ее развитие». Оценочные инструменты, методические подходы в диагностике и реабилитации пациентов с нарушениями функции верхних конечностей.

8. Сопроводительная документация в работе эрготерапевта: тесты, шкалы, опросники, сценарии интервью и т.д. Разбор и анализ документов, освоение навыка использования. Тестовое задание «Интервьюирование и оценка клиента (физические и умственные возможности, психологические и душевные особенности, характер повседневной деятельности)».

9. Выбор и закупка оборудования и приспособлений для организации кабинета эрготерапии в реабилитационном учреждении (минимально необходимая, оптимальная и максимальная комплектация). Демонстрация оборудования. Посещение и осмотр «функционального дома».
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.