Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Пластырь, пришитый к языку, лечит от ожирения
  • 0
  • 1327
05.06.2013

Пластырь, пришитый к языку, лечит от ожирения
Пластырь, пришитый к языку, лечит от ожирения
Хирург Николас Чугай из США разработал новый метод лечения ожирения, который основан на болевых ощущениях в языке.

Пластический хирург, клиника которого находится в фешенебельном пригороде Лос-Анджелеса Беверли Хиллз, обещает своим пациентам снижение веса от 10 до 13-14 кг в течение месяца.

Разработанная американцем методик является жесткой, но в тоже время крайне эффективной. За 2 000 долларов хирург пришивает пациенту на верхнюю поверхность языка кусочек сетки из марлекса, полипропилена высокой плотности размером с почтовую марку.

Всего 6 швов и пережевывание твердой пищи вызовет у пациента сильнейшую боль в языке. Желающему похудеть придется питаться продуктами из рациона младенцев: фруктовыми пюре, соками, кисломолочными продуктами и так далее.

После небольшой операции пациент получает буклет с перечнем блюд, рекомендованных к употреблению. Общая дневная калорийность жидкой и кашицеобразной пищи не превышает 800 ккал, в то время как обычная энергетическая ценность дневного рациона должны составлять 2 000 ккал для женщин и от 2 500 до 3 000 ккал для мужчин.

Через месяц пластырь с языка удаляется.

Несмотря на действенность метода, за 4 года к нему прибегли всего 60 человек. Все дело в его «экстремальности», поэтому к нему прибегают только в экстренных случаях.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.