Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Россия нашла в украинском молочном шоколаде бензапирен
  • 0
  • 440
31.07.2013

Россия нашла в украинском молочном шоколаде бензапирен
Россия нашла в украинском молочном шоколаде бензапирен
В понедельник, 29 июля на территорию Российской Федерации запрещён ввоз кондитерской продукции украинской корпорации «Roshen»

По информации Роспотребнадзора, при исследовании кондитерских изделий, производимых на фабриках «Roshen», и отобранных в торговых сетях Москвы, выявлено не соответствие заявленным параметрам, что является нарушением требований российского законодательства к качеству и безопасности возимых в страну продуктов питания.

В частности, выявлено нарушение органолептических показателей и присутствие токсичных примесей, например, бензапирена.

Это свидетельствует об отсутствии надлежащего контроля за продовольственным сырьем для производства кондитерских изделий.

Бензапирен обладает канцерогенными свойствами и свойствами биоаккумуляции. Это вещество относится к веществам I класса опасности.

В свою очередь, украинская компания заявила, что не получала официального уведомления Роспотребнадзора о запрете поставок их продукции в Россию. Кроме того, представители «Рошен» обращают внимание, что никаких норм о содержании этого вещества в продуктах не существует ни в Украине, ни в России, нив странах ЕС, и попросила предоставить Роспотребнадзор соответствующие документы.

В Федеральной таможенной службе России также подтвердили, что к ним никаких документов от Роспотребнадзора в понедельник не поступало.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.