Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В США придумали, как сделать картошку фри менее вредной
  • 0
  • 1782
31.07.2013

В США придумали, как сделать картошку фри менее вредной
В США придумали, как сделать картошку фри менее вредной
Специалисты из Сельскохозяйственного исследовательского центра при министерстве сельского хозяйства США в Вашингтоне придумали, как сделать одно из самых популярных блюд фаст-фуда - картофель фри менее вредным.

Ученые нашли способ снизить количество жира, которое картофель фри впитывает при жарке. Для этого они предварительно обработали картофельные ломтики инфракрасным излучением. В результате, на картошке образовалась тонкая корочка, препятствующая впитыванию масла при жарке.

Приготовленный таким образом картофель содержал на 30% жира меньше, чем без инфракрасной обработки. Кроме того, дегустаторы подтвердили, что она ни в чем не уступает обычному картофелю фри по вкусу и цвету, а 50% такая картошка понравилась больше обычной, так как была более хрустящей.

Для того чтобы подобрать оптимальное соотношение интенсивности излучения и времени обработки в сочетании с длительностью и температурой последующей обжарки, исследователям пришлось приготовить 9 килограммов картофеля фри.

При этом ученые отмечают, что обработка картофеля инфракрасное излучением со всех сторон могла бы еще больше уменьшить количество масла в нем.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.