• Купи сертификат - подари яркие впечатления от расслабляющего массажа. Звони
    classic-med.ru

Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В Крыму ВИЧ-инфицированные могут остаться без лекарств
  • 0
  • 534
28.03.2014

В Крыму ВИЧ-инфицированные могут остаться без лекарств
В Крыму ВИЧ-инфицированные могут остаться без лекарствВ Крыму, относящемуся к 7 наиболее пострадавшим от ВИЧ-инфекции регионов Украины, зарегистрировано более 11 тысяч ВИЧ-инфицированных.

Как сообщил исполнительный директор Всеукраинской сети ЛЖВ Владимир Курпита, более 4,3 тысяч ВИЧ-инфицированных в Крыму из-за отсутствия лекарств могут не дожить до ноября.

Из этого числа около 60 человек получают лечение в тюрьмах, 500 - за деньги Глобального фонда (борьбы со СПИДом), остальные - за счет госбюджета Украины.

Эти пациенты получают антиретровирусную терапию, которую нельзя прерывать. Прием лекарств должен осуществляться ежедневно, препаратов в Крыму осталось на месяц.
.
На данный момент партия медикаментов, предназначенна для Крыма, направлена в Херсон, однако её не могут доставить пациентам.

Не лучше ситуация в Крыму и с препаратами заместительной терапии - метадона и бупренорфина. На полуострове их запасов осталось на месяц, а в Севастополе – на неделю.

Ситуация усугубляется тем, что российское законодательство в области медицины не признает заместительную поддерживающую терапию.

В результате, лечение около 800 наркозависимых крымчан может быть прекращено и пациенты останутся без помощи.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.