Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В Северной Корее уменьшили дневную норму пищи до 410 гр
  • 0
  • 280
04.06.2014

В Северной Корее уменьшили дневную норму пищи до 410 гр
В Северной Корее уменьшили дневную норму пищи до 410 грВ мае в Северной Корее уменьшили дневную норму пищи до 410 грамм. Это количество пищи почти в 2 раза меньше рекомендуемой нормы питания.

Ещё в феврале нормы выдачи продовольствия в Северной Корее составляли 420 грамм. Наблюдатели сообщают о признаках хронической нехватки продовольствия.

Всемирная продовольственная программа ООН постоянно отправляет гуманитарную помощь жителям этой страны, однако проверить распределение помощи среди населения не представляется возможным.

Власти Пхеньяна утверждают, что помощь ООН получили 16 миллионов человек. При этом сообщается, что программа ООН по обеспечению едой северокорейских детей и беременных женщин испытывает недостаток финансирования - выделено только 20% от необходимых средств.

По данным Всемирной продовольственной программы ООН, в Северной Корее недоедает каждый третий ребенок, а признаки истощения есть у каждого пятого ребенка.

Продовольственный кризис в стране начался ещё в 90-х годах прошлого века и существует до сих пор в связи с экономической ситуацией в Северной Корее, отсутствием семян, удобрений и топлива.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.