Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Госдума приняла закон, запрещающий рекламу медизделий в неспециализированных местах и СМИ
  • 0
  • 795
23.06.2014

Госдума приняла закон, запрещающий рекламу медизделий в неспециализированных местах и СМИ
Госдума приняла закон, запрещающий  рекламу медизделий в неспециализированных местах и СМИГосударственная Дума России приняла закон, предусматривающий запрет рекламы медицинских изделий в неспециализированных местах и СМИ.

Депутаты Госдумы приняли документ во втором и третьем, окончательном, чтениях.

Документом предусматривается размещение рекламы на медицинских или фармацевтических выставках, семинарах, конференциях и других подобных мероприятиях.

Также публиковать информацию о медицинских изделиях, по-прежнему, можно в газетах и журналах, которые выпускают специально для врачей и фармацевтов.

В тоже время, парламентарии разрешили вновь рекламировать медицинские услуги в неспециализированных СМИ.

Это связано с тем, что ранее медицинские учреждения не могли информировать россиян в СМИ о том, какие услуги они оказывают (это касалось даже УЗИ, МРТ, КТ, массажа и пломбирования зубов). Из-за этого больные не знали, к какому врачу обратиться, и клиники теряли потенциальных пациентов.

Кроме того, депутаты исправили ошибку в законе «О рекламе», связанную с противоречием статей в документе. Седьмая часть 24 статьи устанавливала требования к содержанию рекламы медуслуг в неспециализированных газетах и журналах, а восьмая часть той же статьи запрещала такие публикации. Теперь клиники смогут доводить до сведения пациентов информацию об услугах, которые они оказывают.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.