Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В России запретили пробиотический продукт Solgar ABC Dophilus Powder
  • 0
  • 287
25.11.2014

В России запретили пробиотический продукт Solgar ABC Dophilus Powder
В России запретили пробиотический продукт Solgar ABC Dophilus PowderВ России запретили американский пробиотический продукт Solgar ABC Dophilus Powder для взрослых и детей, в том числе и недоношенных.

Данный проукт содержит грибок Rhizopus Oryzae, вызывающий мукоромикоз - редкое заболевание, характеризующееся поражением кожных покровов и внутренних органов, что может приводить к смертельному исходу.

Пробиотический продукт Solgar ABC Dophilus Powder продавался в США, Великобритании и Израиле. Отзыв из обращения этого продукта связан со смертельным случаем, зарегистрированным в США в октябре этого месяца.

В США уже изымают из обращения несколько партий товара - 074024-01R1, 074024-01, 074024-02. Срок годности партий с данными номерами заканчивается 31.07.2015.

На территории Таможенного союза оборот Solgar ABC Dophilus Powder не разрешался, так как продукт не проходил процедуру государственной регистрации в качестве специализированной пищевой продукции для диетического лечебного или детского питания, однако его можно было приобрести через интернет-магазины.

Роспотребнадзор просит россиян отказаться от покупки и употребления этого продукта.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.