Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В Крыму умер каждый десятый наркоман
  • 0
  • 364
22.01.2015

В Крыму умер каждый десятый наркоман
В Крыму умер каждый десятый наркоманПо данным Организации Объединенных Наций, в Крыму из 805 наркозависимых, которые получали ранее метадоновую терапию, умерли от 80 до 100 человек.

Таким образом, после присоединения Крыма к России, где не практикуется заместительная метадоновая терапия, на полуострове умер каждый десятый наркоман.

В докладе ОНН говорится о том, что причиной смертей наркозависимых граждан стали передозировки и самоубийства.

Специальный посланник ООН по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии Мишель Казачкин, отсутствие заместительной терапии на территории России приводит не только к гибели наркоманов, которые возвращаются к приему опасных «уличных» наркотиков, но также способствует распространению СПИДа.

Напомним, метод заместительной метадоновой терапии одобрен Всемирной организацией здравоохранения. Благодаря такому лечению, наркозависящие граждане перестают пользоваться общими шприцами, тем самым снижая темпы распространения ВИЧ-инфекции.

В России метадоновая терапия запрещена и, по словам, Мишеля Казачкина, изменить позицию России в отношении заместительной терапии чрезвычайно трудно.

В тоже время директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Виктор Иванов заявляет, что многие лица, которые ранее получали метадон, сейчас проходят реабилитацию в России.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.