Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Чрезмерное фторирование воды в Британии привело к росту числа людей с гипотиреозом
  • 0
  • 264
26.02.2015

Чрезмерное фторирование воды в Британии привело к росту числа людей с гипотиреозом
Чрезмерное фторирование воды в Британии привело к росту числа людей с гипотиреозомЧрезмерное фторирование воды в Британии привело к росту числа людей, страдающих гипотиреозом. Таковы результаты исследования, проведенного учеными их Университета Кента.

Специалисты взяли на исследование образцы воды в регионах, где фтор содержится в воде от природы. Также ученые проанализировали распространенность в этих регионах заболеваний щитовидной железы.

Оказалось, что при превышении нормы содержания фтора 0,3 миллиграмм на один литр, в регионе фиксировалось повышение числа больных гипотиреозом на 30%. А, при превышении концентрации фтора 0,7 миллиграмм на один литр число пациентов с заболеваниями щитовидной железы возрастало в 2 раза.

В Британии, в регионах с повышенным содержанием фтора в воде, проживает около 10% населения. Одним из таких регионов является Уэст-Мидлендс, где число больных с гипертиреозом в 2 раза превышает их количество в Большом Манчестере, где в природной воде концентрации фтора соответствуют норме.

Ученые отмечают, что к фторированию воды следует подходить избирательно, с учетом уже существующей концентрации в воде от природы.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.