Всемирная организация здравоохранения обеспокоена потреблением пищи, зараженной микробами. Опасная еда является причиной более 500 тысяч случаев заболеваний ежегодно.
Только в 2010 году, по данным ВОЗ, употребление зараженной пищи привело к смерти 351 тысячи людей. Среди самых опасных продуктов – не до конца приготовленное мясо. Недоваренное иди недожаренное мясо может привести к развитию около 200 различных заболеваний – от диареи и до онкологии.
Опасность представляют и изделия, приготовленные из мяса, при изготовлении которых нарушается технологический процесс и санитарно-гигиенические нормы. В результате таких нарушений в продукте резко возрастает количество вредных химических веществ и микроорганизмов.
Также опасны для здоровья морепродукты, в частности, моллюски, которые накапливают токсины из моря. Не менее вредны фрукты и овощи, загрязненные фекалиями.
Гендиректор ВОЗ Маргарет Чен, выступая с докладом относительно данной проблемы утверждает, что расследовать случаи заражения пищи становится все сложнее, так как зачастую на одной тарелке у человека оказываются продукты из разных стран. С каждым годом торговля продукта расширяется и проблема глобализируется.
Только в 2010 году, по данным ВОЗ, употребление зараженной пищи привело к смерти 351 тысячи людей. Среди самых опасных продуктов – не до конца приготовленное мясо. Недоваренное иди недожаренное мясо может привести к развитию около 200 различных заболеваний – от диареи и до онкологии.
Опасность представляют и изделия, приготовленные из мяса, при изготовлении которых нарушается технологический процесс и санитарно-гигиенические нормы. В результате таких нарушений в продукте резко возрастает количество вредных химических веществ и микроорганизмов.
Также опасны для здоровья морепродукты, в частности, моллюски, которые накапливают токсины из моря. Не менее вредны фрукты и овощи, загрязненные фекалиями.
Гендиректор ВОЗ Маргарет Чен, выступая с докладом относительно данной проблемы утверждает, что расследовать случаи заражения пищи становится все сложнее, так как зачастую на одной тарелке у человека оказываются продукты из разных стран. С каждым годом торговля продукта расширяется и проблема глобализируется.