Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В мире растет частота выполнения кесарева сечения неуклонно растет
  • 0
  • 319
14.04.2015

В мире растет частота выполнения кесарева сечения неуклонно растет
В мире растет частота выполнения кесарева сечения неуклонно растетВсемирная Организация Здравоохранения заявляет о росте частоты выполнения кесарева сечения. Наиболее существенный рост проведения операции кесарево сечение регистрируется в странах со средним и высоким уровнем дохода.

Эксперты ВОЗ констатируют, что операция кесарево сечение, несмотря на сохранение жизни роженицы и ребенка, в некоторых случаях выполняется без медицинских показаний.

Идеальным показателем частоты проведения кесарева сечения считается 10-15%. Превышение этого уровня приводит к повышению материнской и детской смертности.

Кроме того, безосновательное проведение операции кесарева сечения приводит к превышению затрат и перераспределению ресурсов за счет предоставления других медицинских услуг.

Всемирная организация здравоохранения предлагает принять международную систему классификации для последовательного мониторинга и сравнительного анализа данных по частоте выполнения кесарева сечения.

Это классификация Робсона, согласно которой каждая женщина, поступающая в родильное отделение, может быть отнесена к одной из 10 групп на основе легко определяемых характеристик. Критериями являются предыдущие беременности, расположение ребенка головой вперед, гестационный возраст, кесарево сечение в анамнезе, количество детей и признаки начала родов.

Система позволяет проводить сравнительный анализ частоты выполнения кесарева сечения как в рамках отдельно взятых учреждений, так и между разными учреждениями здравоохранения, а также между странами и регионами.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.