Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Противоядие от ядовитых змей закончится в июне 2016 года
  • 0
  • 218
08.09.2015

Противоядие от ядовитых змей закончится в июне 2016 года
Противоядие от ядовитых змей закончится в июне 2016 годаЭффективное противоядие от ядовитых змей закончится в июне 2016 года. Об этом сообщает Международная организация «Врачи без границ».

По информации представителей «Врачей без границ», уже сейчас наблюдается дефицит лекарств «Fav-Afrique», альтернативы которому на данный момент в мире нет.

Препарат «Fav-Afrique», который выпускает компания «Sanofi Pasteur», нейтрализует укусы десяти различных ядовитых змей, обитающих на территориях Африки к югу от Сахары.

Однако в нынешних условиях выпуск этого лекарственного средства стал нерентабельным. При этом компания обещает поделиться рецептом производства сыворотки, если другие производители захотят её выпускать.

Переговоры между«Sanofi Pasteur» и производителями уже идут, но они не завершатся до 2016 года. А, это, значит, что новые партии сыворотки появятся на рынке не ранее, чем через 2 года.

Отсутствие универсального антидота против укусов ядовитых змей может стать причиной тысячей смертей. Каждый год в мире от укусов змей умирают 100 тысяч человек, из которых 400 тысяч остаются инвалидами.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.