Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Россиянин стал претендентом на получение Нобелевской премии по медицине в 2015 году
  • 0
  • 293
01.10.2015

Россиянин стал претендентом на получение Нобелевской премии по медицине в 2015 году
Россиянин стал претендентом на получение Нобелевской премии по медицине в 2015 годуКомпания «Thomson Reuters» опубликовала список наиболее вероятных претендентов на получение Нобелевской премии 2015 года.

Среди вероятных лауреатов Нобелевской премии по медицине Шимон Сакагучи, Итан Шевач и Александр Руденский, которые сделали фундаментальное открытие относительно природы и функции Т-клеток (клетки иммунной системы) в развитии аутоиммунных болезней, аллергии, воспалении и других заболеваний.

Александр Юрьевич Руденский – выпускник Московского государственного университета, по окончании которого он работал в лаборатории иммунохимии НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Г.Н. Габричевского. Сейчас Руденский проживает в США. Он возглавляет Людвиговский центр иммунотерапии рака, а также является профессором нескольких крупных американских университетов и центров.

Также на Нобелевскую премию по медицине 2015 года претендуют американский ученый Джеффри Гордон, изучавший взаимодействие человека с микрофлорой своего кишечника, а также как оно влияет на питание, проблемы с лишним весом и общее состояние здоровья.

Еще одни кандидаты на получение премии - Кацуоши Мори из Японии и Питер Уолтер из США, которые независимо друг от друга объяснили механизм выявления и корректировки несвернутых белков в эндоплазматической сети.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.