Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В Петербурге открылся первый в России хирургический центр по борьбе с ожирением
  • 0
  • 216
08.01.2016

В Петербурге открылся первый в России хирургический центр по борьбе с ожирением
В Петербурге открылся первый в России хирургический центр по борьбе с ожирениемВ Санкт-Петербурге открылся первый в России государственный хирургический центр по борьбе с ожирением. Руководителем центра назначен Михаил Фишман.

Центр находится на территории больницы имени Святого Георгия. Специалисты этого медицинского учреждения проводят операции по уменьшению желудка при помощи малотравматичной технологии лапароскопии 5 видов.

Хирургическое вмешательство проводится в отдельном блоке больницы в специальной операционной. В день может проводиться не более трех таких операций.

Показанием к операции служит запущенная форма ожирения, при которой уже не помогают ни диеты, ни занятия спортом. В зависимости от состояния больного устанавливают кольцо-ограничитель на выход из пищевода или на желудок, удаляют часть желудка, сокращая его объем до 50-70 мл (объем пустого желудка взрослого человека составляет около 0,5 литра) либо реконструируют тонкий кишечник.

После такого хирургического вмешательства пациент, страдающий ожирением, начинает меньше есть и, соответственно, худеет. Через1-1,5 человек возвращается к нормальному соотношению роста и веса., и при этом избавляется от сопутствующих заболеваний.

Руководство петербургского хирургического центра по борьбе с ожирением уже направило обращение в Министерство здравоохранения с предложением внести лечение лишнего веса по такой технологии в систему обязательного медицинского страхования.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.