
Шоколад долголетия разработали специалисты из Тихоокеанского института биоорганической химии (ТИБОХ) ДВО РАН. Ученые назвали комплекс веществ, которые добавлены в шоколад «морскими витаминами».
Такой комплекс «морских витаминов», по мнению исследователей, улучшает метаболизм в организме человека, замедляет процессы старения, чем повышает качество жизни и продлевает жизнь. Внешне новый продукт выглядит, как двухслойная плитка шоколада.
Ученые ТИБОХ ДВО РАН более 40 лет занимаются изучением структуры и свойств морских животных и растений. На основе морских природных соединений специалистами этого научно-исследовательского учреждения уже разработан целый ряд препаратов, как лекарственных средств, так и биологически активных добавок.
Тихоокеанский институт биоорганической химии не единственный в России, который занимается разработкой продукции на основе морских природных соединений. Так, в Школе биомедицины ДВФУ занимаются созданием такой продукции, как салаты из ламинарии, хлебобулочные изделия и сосиски с добавлением бурых водорослей и так далее.