Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Минздрав России выступил против обрезания женщин
  • 0
  • 229
20.08.2016

Минздрав России выступил против обрезания женщин
Минздрав России выступил против обрезания женщинНа прошлой неделе муфтий Северного Кавказа Исмаил Бердиев дал скандальное интервью одному из российских информационных агентств.

Исмаил Бердиев выступил за введение в России поголовного женского обрезания с целью искоренения разврата, в котором, по мнению муфтия, погряз современный мир.

Это заявление подняло бурю негодования в социальных сетях, средствах массовой информации и общественных кругах.

Не осталось в стороне от этой проблемы и Министерство здравоохранения России, официальный представитель которого сообщил, что ведомство не поддерживает таких методов борьбы с развратом.

В 2008 году Всемирная Организация Здравоохранения приняла резолюцию о необходимости полной элиминации этой практики. А, в 2012 году подобную резолюцию приняла Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций.

В настоящее время термин «женское обрезание» в медицине рекомендуется заменять на «увечение женских гениталий» (female genital mutilation).

Девушки, подвергшиеся обрезанию, нередко не испытывают от секса ничего кроме боли. Кроме того, такая манипуляция в дальнейшем может привести к проблемам с мочеиспусканием, осложняет менструацию и роды.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.