Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » ВОЗ приравняла бесплодие к инвалидности
  • 0
  • 137
24.10.2016

ВОЗ приравняла бесплодие к инвалидности
ВОЗ приравняла бесплодие к инвалидностиВсемирная Организация Здравоохранения разработала новые стандарты, согласно которым бесплодие приравнивается к инвалидности.

ВОЗ признала инвалидами бесплодных людей, приобретающих такой статус после неспособности завести потомство по истечении года регулярного незащищенного секса.

Также Всемирная Организация Здравоохранения отнесла к бесплодным людям одиноких женщин и мужчин, которые хотят, но не могут найти подходящего сексуального партнера. В эту категорию попали и те, кто имеет количество сексуальных контактов, недостаточное для того чтобы завести детей.

По новым стандартам ВОЗ, право на получение квоты на экстракорпоральное оплодотворение теперь имеют в равной степени те, кто не может иметь детей по медицинским показаниям, и одинокие гетеросексуальные женщины и мужчины. Кроме того, такое право получат лесбиянки и геи.

Автором новых директив стал доктор Дэвид Адамсон, считающий, что такая инициатива предоставит одиноким людям больше шансов на размножение.

Новые стандарты будут предложены к внедрению в странах – членах организации как рекомендательный документ. После рассмотрения документа министерствами здравоохранения, правительства государств примут решение о применении или неприменении новых стандартов.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.