Глобальное потепление приведет к изменению климата. Это, в свою очередь, может привести к исчезновению некоторых видов животных и растений, являющихся пищевым сырьем.
Так, повышение температуры воды в морях и океанах приведет к изменениям в её составе, что негативно повлияет на морских обитателей. Например, экологи предрекают уменьшение популяции мидий. Также интенсивная рыбная ловля может стать причиной полного уничтожения морских жителей.
Для выращивания авокадо необходим обильный полив. А, в последние годы с повышением температурного режима в районах, где этот фрукт произрастает, наблюдаются продолжительные засухи. Специалисты сельского хозяйства утверждают, что дальнейшем изменении климата урожай авокадо значительно снизится.
А, вот, бананы сорта «Кавендиш» могут исчезнуть по другой причине. Корни этих растений страдают от грибка TR4, который стал быстро распространяться в последние годы в Пакистане, Индонезии, Австралии и Африке. Если такая тенденция продолжится, то сорт «Кавендиш» ждет такая же участь, как и сорт «Грос Мишель» в прошлом столетии.
Засухи в результате глобального потепления могут стать причиной уменьшения урожая какао-бобов. Кроме того, эти деревья часто страдают от болезней, которые ежегодно уничтожают до 30% урожая.
В результате повышения температурного режима кофейные деревья все чаще страдают от грибков. По прогнозам ученых, к 2050 году по этой причине могут исчезнуть около половины всех площадей кофейных деревьев.
Так, повышение температуры воды в морях и океанах приведет к изменениям в её составе, что негативно повлияет на морских обитателей. Например, экологи предрекают уменьшение популяции мидий. Также интенсивная рыбная ловля может стать причиной полного уничтожения морских жителей.
Для выращивания авокадо необходим обильный полив. А, в последние годы с повышением температурного режима в районах, где этот фрукт произрастает, наблюдаются продолжительные засухи. Специалисты сельского хозяйства утверждают, что дальнейшем изменении климата урожай авокадо значительно снизится.
А, вот, бананы сорта «Кавендиш» могут исчезнуть по другой причине. Корни этих растений страдают от грибка TR4, который стал быстро распространяться в последние годы в Пакистане, Индонезии, Австралии и Африке. Если такая тенденция продолжится, то сорт «Кавендиш» ждет такая же участь, как и сорт «Грос Мишель» в прошлом столетии.
Засухи в результате глобального потепления могут стать причиной уменьшения урожая какао-бобов. Кроме того, эти деревья часто страдают от болезней, которые ежегодно уничтожают до 30% урожая.
В результате повышения температурного режима кофейные деревья все чаще страдают от грибков. По прогнозам ученых, к 2050 году по этой причине могут исчезнуть около половины всех площадей кофейных деревьев.