Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Нобелевская премия по медицине присуждена за циркадные ритмы
  • 0
  • 58
02.10.2017

Нобелевская премия по медицине присуждена за циркадные ритмы
Нобелевская премия по медицине присуждена за циркадные ритмы 2 октября 2017 года стали известны имена лауреатов Нобелевской премии по физиологии и медицине.

В этом году Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте присудил премию за «открытие молекулярных механизмов, которые контролируют циркадные ритмы». Лауреатами стали сразу три профессора - 72-летний Джеффри Холл, 73-летний Майкл Росбаш и 68-летний Майкл Янг.

Ученые из США использовали в ходе исследований фруктовых мушек, у которых выделили ген, контролирующий циркадные ритмы (биологические ритмы, связанные со сменой дня и ночи).

Размер премии в каждой из номинаций в 2017 году составил 9 миллионов шведских крон (около 1 млн 120 тысяч долларов). Денежная премия в области медицины и физиологии будет разделена между тремя лауреатами.

Церемония награждения лауреатов Нобелевской премии 2017 года состоится 9 декабря в Стокгольме (Швеция). Также премии будут вручены в области физики, химии, литературы и за содействие установлению мира во всем мире.

Напомним, в прошлом году премию по медицине вручили японскому ученому Ёсинори Осуми за открытие механизмов аутофагии.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.