Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Нобелевская премия в области медицины и физиологии в 2015 году присуждена сразу трем ученым
  • 0
  • 289
05.10.2015

Нобелевская премия в области медицины и физиологии в 2015 году присуждена сразу трем ученым
Нобелевская премия в области медицины и физиологии в 2015 году присуждена сразу трем ученым5 октября в Стокгольме назвали лауреатов Нобелевской премии в области медицины и физиологии в 2015 году, размер которой составляет 8 миллионов шведских крон (952 тысячи долларов).

Нобелевский комитет присудил премию сразу трем ученым - Уильяму Кэмпбеллу из Ирландии, Сатоси Омуре из Японии и Юю Ту из Китая.

Уильям Кэмпбелл и Сатоси Омура получили ¼ премии за свои открытия в терапии против инфекций, вызванных паразитическими червями. Ученые создали новый класс препаратов на основе авермектинов - жизнедеятельности грибов Streptomyces avermitilis.

Юю Ту получила половину премию за создание новых методов лечения малярии, разработав лекарство артемизинин на основе экстракта травы Artemisia annua. Новый препарат значительно снижает уровень смертности среди пациентов, заболевших малярией.

Всего на Нобелевскую премию в области медицины и физиологии в 2015 году претендовало 357 ученых со всего мира, среди которых российский ученый, выпускник Московского государственного университета Александр Юрьевич Руденский.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.