
Лечебное спагетти разработали специалисты Центра научных исследований имени Святой Анны в городе Пиза. Особенность целебной пасты состоит в том, что к муке из твердых сортов пшеницы добавили цельнозеровую муку из ячменя, богатую на бета-глюканы.
Именно бета-глюканы снижает повреждения мышечной ткани сердца, вызванные кислородным голоданием в результате ишемии. Снижение притока крови к сердечной мышце приводит к развитию инфарктов, а к тканям головного мозга – к их отмиранию.
Бета – глюканы - биологически активные соединения являются сахарами, которые содержатся не только в ячмене, но и в овсе, а также в клеточных стенках бактерий, грибов, дрожжей, водорослей, лишайников.
Кроме защиты сердца, бета-глюканы обладают способностью снижать уровень вредного холестерина в крови, повышать иммунитет человека, ускорять заживление различных повреждений кожи.
Также бета-глюканы снижают риск заболевания раковыми опухолями и помогают организму восстановиться после облучения и химиотерапии.
Так, что уникальное спагетти может стать основой лечебного питания при различных патологических состояниях.