Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Арбузный сок восстанавливает силы после физических нагрузок
  • 0
  • 573
16.08.2013

Арбузный сок восстанавливает силы после физических нагрузок
Арбузный сок восстанавливает силы после физических нагрузок
Ученые из Технического университета города Картахена (Испания) выявили новые полезные свойства арбузного сока, которые помогают человеку восстанавливать силы после физических нагрузок.

По мнению исследователей, аминокислота цитруллин, которая содержится в арбузе, ускоряет вывод из тканей организма молочной кислоты и увеличивает транспорт глюкозы в скелетную мышцу.

Известно, что именно избыток этой кислоты приводит к возникновению болей в мышцах после интенсивных тренировок. Цитруллин же является основным строительным материалом оксида азота, расширяющим кровеносные сосуды и вызывающим расслабление гладких мышц.

В ходе эксперимента ученые разделили добровольцев на 3 группы. Первая группа принимала за 1 час до тренировки натуральный арбузный сок, вторая - сок с добавленной аминокислотой и третья - плацебо.

По результатам исследования, оба типа сока помогали сократить время восстановления сердца и уменьшить боли в мышцах. При этом натуральный сок лучше усваивался.

Поэтому ученые рекомендуют спортсменам перед тренировками пить арбузный сок, что поможет им легче переносить физические тренировки и быстрее восстанавливаться. Это поможет спортсменам достигать лучших спортсменов.

Ранее было доказано, что арбузный сок способствует снижению кровяного давления, уменьшает риск возникновения инфаркта и инсульта.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.