Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » При бессоннице мозг человека спит в течение дня
  • 0
  • 501
04.09.2013

При бессоннице мозг человека спит в течение дня
При бессоннице мозг человека спит в течение дня
Согласно исследованиям американских ученых, отсутствие полноценного ночного сна приводит к тому, что днем головной мозг человека испытывает чувство сонливости.

В исследовании, проведенном психологами из Американской академии медицины сна (АКМС), приняли участие 25 добровольцев, страдающих так называемой первичной бессонницей, и 25 добровольцев, не имеющих проблем со сном. Средний возраст участников эксперимента составил 32 года. Всех испытуемых обследовали магнитно-резонансным томографом.

Оказалось, что те, кто страдал бессонницей, не могут нормально работать во время дня. У них снижена активность областей мозга, которые отвечают за сложные когнитивные и поведенческие функции. Причем, чем сложнее задача, которую предлагалось выполнить участникам эксперимента, тем отставание в работе головного мозга было заметнее.

Исследователи объясняют это тем, что днем мозг не может полностью переключиться на режим бодрствования, так как в нем нарушен процесс отключения зон, задействованных во время сна и ненужных в дневное время.

Результаты исследования опубликованы в журнале «Sleep».
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.