Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » В Новосибирске завершается тестирование вакцины против свиного гриппа H1N1
  • 0
  • 690
05.02.2014

В Новосибирске завершается тестирование вакцины против свиного гриппа H1N1
В Новосибирске завершается тестирование вакцины против свиного гриппа H1N1Новосибирские ученые создали новую вакцину против свиного гриппа А/H1N1.

К разработке препарата специалисты ГНЦ ВБ «Вектор» приступили в 2013 году. В прошлом году были проедены доклинические испытания новой вакцины и первая фаза клинических испытаний.

В ходе первой фазы, которая была проведена на добровольцах, исследователи оценили безопасность и переносимость вакцины, а также системный иммунный ответ..

Сейчас ученые проводят вторую фазу клинических испытаний новой вакцины, первый этап которой, по словам руководителя ГНЦ ВБ «Вектор» Александра Сергеева должен завершиться в текущем году.

В ходе второй фазы ученые хотят понять, насколько успешно препарат справляется с вирусом.

Если тестирование пройдет успешно, будет получено разрешение на производство вакцины.

Как рассказал Александр Сергеев, вакцина будет применяться в качестве капель в нос. Микрокапсулированный вариант вакцины может храниться при комнатной температуре в течение трех лет.

Благодаря этим преимуществам, вакцина превосходит уже созданные во всем мире.

Справка. ГНЦ ВБ «Вектор» – один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России, градообразующее предприятие наукограда Кольцово, расположенного в нескольких километрах от Новосибирска.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.