Детям с непереносимостью лактозы запрещено пить коровье молоко. В качестве альтернативы родители часто дают вместо коровьего молока рисовое.
Однако последние исследования британских ученых свидетельствуют о том, что это продукт также опасен для детского здоровья, правда, по другой причине.
После проведенной экспертизы, ученые заявили о присутствии в рисовом молоке опасных уровней мышьяка. В последнее время содержание этого токсического вещества в рисе возросло связи с выращиванием его на старых полях, где присутствовали старые пестициды.
Государственная служба здравоохранения Великобритании уже рекомендовала родителям не давать своим детям, страдающим от непереносимости лактозы, рисовое молоко до 5 лет.
Теперь же Европейское общество по педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и нутрициологии рекомендует распространить этот запрет и на детей более старшего возраста.
Своем докладе эксперты отмечают, что риск поражения мышьяком организма маленьких детей, получающих рисовое молок, в 2 раза выше, чем у взрослых.
При этом учёные отмечают, что продукты, изготовленные из рисовых отрубей, в частности, рисовые напитки намного опаснее для здоровья детей, чем употребление полированного белого риса.
Однако последние исследования британских ученых свидетельствуют о том, что это продукт также опасен для детского здоровья, правда, по другой причине.
После проведенной экспертизы, ученые заявили о присутствии в рисовом молоке опасных уровней мышьяка. В последнее время содержание этого токсического вещества в рисе возросло связи с выращиванием его на старых полях, где присутствовали старые пестициды.
Государственная служба здравоохранения Великобритании уже рекомендовала родителям не давать своим детям, страдающим от непереносимости лактозы, рисовое молоко до 5 лет.
Теперь же Европейское общество по педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и нутрициологии рекомендует распространить этот запрет и на детей более старшего возраста.
Своем докладе эксперты отмечают, что риск поражения мышьяком организма маленьких детей, получающих рисовое молок, в 2 раза выше, чем у взрослых.
При этом учёные отмечают, что продукты, изготовленные из рисовых отрубей, в частности, рисовые напитки намного опаснее для здоровья детей, чем употребление полированного белого риса.