Чтобы сжечь калории, содержащиеся в стакане сладкой газировки, нужно бегать в течение 50 минут. Такой вывод сделали ученые из медицинской школы им. Блумберга при университете Джонса Хопкинса (США) и решили проверить, как эта информация скажется на подростках.
В исследовании, которое длилось 1 год, приняли участие среди 3098 молодых покупателей напитков в возрасте от 12 до 18 лет. В шести магазинах с низкими ценами в окрестностях Балтимора была размещена информация о том, что в одной бутылке сладкой газировки или сока объемом 590 мл содержится 16 чайных ложек сахара, или 250 калорий. Для сжигания этого количества калорий необходимо бегать в течение 50 минут или совершить прогулку на расстояние не менее 8 км.
У подростков при выходе из магазина интересовались, какое влияние на них оказала эта информация. Оказалось, что таблички с информацией заметили лишь 35% молодых людей. Из этого числа 59% поверили данной информации, но изменили свое отношение к сладкой газировке только 40%.
Благодаря размещенной в магазинах информации продажи сладкой газировки упали на с 54% до 37%, а продажи воды увеличились на 3%.
Результаты исследования опубликованы опубликованы в журнале «American Journal of Public Health».
В исследовании, которое длилось 1 год, приняли участие среди 3098 молодых покупателей напитков в возрасте от 12 до 18 лет. В шести магазинах с низкими ценами в окрестностях Балтимора была размещена информация о том, что в одной бутылке сладкой газировки или сока объемом 590 мл содержится 16 чайных ложек сахара, или 250 калорий. Для сжигания этого количества калорий необходимо бегать в течение 50 минут или совершить прогулку на расстояние не менее 8 км.
У подростков при выходе из магазина интересовались, какое влияние на них оказала эта информация. Оказалось, что таблички с информацией заметили лишь 35% молодых людей. Из этого числа 59% поверили данной информации, но изменили свое отношение к сладкой газировке только 40%.
Благодаря размещенной в магазинах информации продажи сладкой газировки упали на с 54% до 37%, а продажи воды увеличились на 3%.
Результаты исследования опубликованы опубликованы в журнале «American Journal of Public Health».