Исследователи из Медицинского центра Колумбийского университета (США) провели исследование, в котором изучали влияние рациона питание на память.
В исследовании приняли участие 37 человек в возрасте от 50 до 69 лет. Участники эксперимента в течение трех месяцев употребляли специальный какао-напиток, содержащий вещество флаванол. Испытуемые были разделены на несколько групп, которые получали разное количество флавонола. Контрольная группа е получала апиток с флавонолом.
Флавонол обладает способностью тормозить и даже обращать вспять эффект возрастной потери памяти у здоровых взрослых людей в пожилом возрасте.
Оказалось, что напиток с флавонолом положительно сказывался на процессах памяти. Участники эксперимента, принимавшие флавонол, распознавали образы лучше, чем до эксперимента, и гораздо лучше, чем испытуемые из контрольной группы.
В исследовании приняли участие 37 человек в возрасте от 50 до 69 лет. Участники эксперимента в течение трех месяцев употребляли специальный какао-напиток, содержащий вещество флаванол. Испытуемые были разделены на несколько групп, которые получали разное количество флавонола. Контрольная группа е получала апиток с флавонолом.
Флавонол обладает способностью тормозить и даже обращать вспять эффект возрастной потери памяти у здоровых взрослых людей в пожилом возрасте.
Оказалось, что напиток с флавонолом положительно сказывался на процессах памяти. Участники эксперимента, принимавшие флавонол, распознавали образы лучше, чем до эксперимента, и гораздо лучше, чем испытуемые из контрольной группы.