Английские ученые провели исследование на тему вкусовых пристрастий женщин и влияния рациона питания на риск развития рака яичников.
Рак яичников – это злокачественное заболевание, которое стоит на 5 месте среди причин женской смертности.
Исследователи из Университета Восточной Англии в течение почти 30 лет вели наблюдение за 171 940 женщинами в возрасте от 25 до 55 лет.
Оказалось, что те женщины, в рацион которых входили продукты и напитки с высоким содержанием флавонолов и флавононов имели риск развития рака яичников на 31% ниже.
Среди продуктов, в состав которых входят флавонолы, можно отнести чай, виноград, яблоки, красное вино. К продуктам, содержащим флавононы, относятся цитрусовые и соки из них – лимоны, апельсины, лаймы, грейпфруты, мандарины.
Чтобы снизить риск развития рака яичников у женщин достаточно, чтобы в рационе в достаточном количестве постоянно присутствовали вышеперечисленные продукты.
Результаты исследования опубликованы в «American Journal of Clinical Nutrition».
Рак яичников – это злокачественное заболевание, которое стоит на 5 месте среди причин женской смертности.
Исследователи из Университета Восточной Англии в течение почти 30 лет вели наблюдение за 171 940 женщинами в возрасте от 25 до 55 лет.
Оказалось, что те женщины, в рацион которых входили продукты и напитки с высоким содержанием флавонолов и флавононов имели риск развития рака яичников на 31% ниже.
Среди продуктов, в состав которых входят флавонолы, можно отнести чай, виноград, яблоки, красное вино. К продуктам, содержащим флавононы, относятся цитрусовые и соки из них – лимоны, апельсины, лаймы, грейпфруты, мандарины.
Чтобы снизить риск развития рака яичников у женщин достаточно, чтобы в рационе в достаточном количестве постоянно присутствовали вышеперечисленные продукты.
Результаты исследования опубликованы в «American Journal of Clinical Nutrition».