Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Транс-жиры в выпечке негативно влияют на процессы памяти
  • 0
  • 277
20.11.2014

Транс-жиры в выпечке негативно влияют на процессы памяти
Транс-жиры в выпечке негативно влияют на процессы памятиТранс-жиры в выпечке негативно влияют на процессы памяти. К такому выводу пришли ученые из Университета Калифорнии (США).

В исследовании приняли участие 1000 здоровых добровольцев в возрасте младше 45 лет. Группа ученых под руководством Беатрис Голомб предложила участникам эксперимента следующее задание: им показывали серию карточек со словами в количестве 104 штуки. Через время им опять показывали карточки, но все, то есть часть слов потерялась. Испытуемые должны были сказать, какие слова потерялись.

Оказалось, что добровольцы, больше всех потреблявшие транс-жиры, содержащиеся в выпечке – кексах, печенье и других обработанных продуктах, справлялись с тестами на память хуже остальных. Причем, каждый дополнительный грамм транс-жиров приводил к снижению точности ответов на 0,76 слова

В среднем. снижение точности составило 11 слов, что на 10% меньше запомнившихся слов, чем у людей, которые практически не употребляют транс-жиры.

Ученые отмечают, что на связь жиров и памяти не влияли ни возраст, ни образование.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.