Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Противовоспалительные препараты активируют рост волос
  • 0
  • 422
24.12.2014

Противовоспалительные препараты активируют рост волос
 Противовоспалительные препараты активируют рост волосПротивовоспалительные препараты активируют рост волос. Такое интересное наблюдение сделали испанские ученые из Испанского Национального центра раковых исследований в ходе эксперимента над лабораторными мышами.

Грызуны получали противовоспалительные препараты, которые активировали клетки иммунной системы – макрофаги. Макрофаги обладают способностью захватывать бактерии, переваривать их, а также остатки погибших клеток и различные вещества, чужеродные человеческому организму.

Кроме того, макрофаги производят специальный белок Wnt, который является сигнальной молекулой для восстановления волосяного покрова.

По словам одного из авторов исследования Мирна Перез-Морено, макрофаги действительно стимулируют деятельность стволовых клеток волосяных фолликкулов, так как при воздействии на макрофаги с помощью препарата, подавляющего секрецию этой сигнальной молекулы, усиления роста шерсти у мышей не было.

Разгадав этот механизм, исследователи планируют разработать новые методики по восстановлению волос у людей, не прибегая к пересадке волосяных луковиц.

На сегодняшний день, пересадка луковиц волос является самой распространенной технологией при облысении.

Результаты исследования опубликованы в авторитетном медицинском журнале «PLOS Biology».
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.