Употребление вишни препятствует старению организма. К такому выводу пришли американские ученые, которые изучали влияние вишневого сока на здоровье человека.
Специалисты из Университета Мичигана вначале провели эксперимент на лабораторных грызунах, а затем на добровольцах.
Оказалось, что регулярное употребление вишневого сока нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов, предупреждает малокровие в детском возрасте. Также вишня замедляет процессы старения в организме у людей старшего поколения и препятствует появлению злокачественных образований.
Кроме того, вишневый сок полезен при различных неврологических состояниях и психических заболеваниях.
При этом для достижения стойкого эффекта пить нужно свежевыжатый сок и регулярно не менее 4 недель.
Ученые объяснят такой эффект от приема вишневого сока его уникальным составом. В вишне содержится большое количество антиоксидантов, глюкозы, фруктозы, витаминов С, В1, РР, фолиевой кислоты, каротина, пектинов, железа, магния, калия, меди, органических кислот и других биологически активных веществ.
Специалисты из Университета Мичигана вначале провели эксперимент на лабораторных грызунах, а затем на добровольцах.
Оказалось, что регулярное употребление вишневого сока нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов, предупреждает малокровие в детском возрасте. Также вишня замедляет процессы старения в организме у людей старшего поколения и препятствует появлению злокачественных образований.
Кроме того, вишневый сок полезен при различных неврологических состояниях и психических заболеваниях.
При этом для достижения стойкого эффекта пить нужно свежевыжатый сок и регулярно не менее 4 недель.
Ученые объяснят такой эффект от приема вишневого сока его уникальным составом. В вишне содержится большое количество антиоксидантов, глюкозы, фруктозы, витаминов С, В1, РР, фолиевой кислоты, каротина, пектинов, железа, магния, калия, меди, органических кислот и других биологически активных веществ.