Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Установить психосоматическое расстройство врачу помогут произведения Шекспира
  • 0
  • 174
18.02.2015

Установить психосоматическое расстройство врачу помогут произведения Шекспира
Установить психосоматическое расстройство врачу помогут произведения ШекспираБританский врач считает, что правильной постановке диагноза при психосоматических расстройствах способствует прочтение произведений великого британского писателя Уильяма Шекспира.

Такие выводы врач Кеннет Хитон из Северного Сомерсета сделал, изучив 88 произведений, среди которых перу современных писателей принадлежало 46 сочинений, а 42 произведения написал Шекспир.

В ходе исследования Кеннет Хитон обратил внимание на описание физических признаков, которые возникают в результате стресса. Каково же было его удивление, когда в некоторых шекспировских произведениях врач обнаружил точное описание психосоматических расстройств.

В частности, в таких произведениях, как Ромео и Джульетта», «Укрощение строптивой», «Цимбелин», «Троил и Крессида» британский специалист нашел детальное описание головокружения в результате эмоционального потрясения.

Персонажей «Обесчищенной Лукреции», «Венеры и Адониса», «Двух Веронцев», а также «Троила и Крессиды» при сильных эмоциях беспокоила одышка.

Нарушения зрения детально описаны в «Кориолане», «Венере и Адрнисе», «Много шума из ничего» и других.

Повышенная утомляемость, возникшая как следствие страданий и горя, встречается в «Гамлете», «Как вам это понравится», «Венецианском купце», «Ричарде II» и «Генрихе IV».
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.