Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Диетическая газировка провоцирует к ожирению
  • 0
  • 331
18.03.2015

Диетическая газировка провоцирует к ожирению
Диетическая газировка провоцирует к ожирениюУченые утверждают, что употребление диетической газировки приводит к увеличению прослойки абдоминального жира, и как следствие, к ожирению.

К такому выводу ученые пришли, проведя исследование с участием 749 добровольцев в возрасте 65 лет и старше.

Исследователи изучили медицинские карты участников эксперимента, а также узнали количество употребляемой содовой в день.

Оказалось, что за время эксперимента те испытуемые, которые регулярно пили газировку приобрели 8 лишних сантиметров жира на талии. У тех, кто пил диетическую газировку время от времени прослойка абдоминального жира увеличилась на 5 сантиметров. А те, кто вообще не пил газировку, поправился в талии всего на 2 сантиметра.

Таким образом можно сказать, что систематическое употребление содовой провоцирует набор лишнего веса. Причем, жир накапливается больше всего в области талии, а, как известно, висцеральный жир повышает вероятность возникновения таких серьезных заболеваний, как сахарного диабета, болезней сердечно-сосудистой системы и других.

Кроме того, диетическая газировка вместо сахара содержит соединения, которые слаще обычного сахара в 200-600 раз. Это нарушает связь калории-сладость, что приводит к тяге к сладостям и, соответственно, наберу лишних килограммов.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.