Австрийские ученые создали сахар, который безвреден для организма. Новую технологию получения безвредного подсластителя разработали специалисты Венского технологического университета.
Безвредный сахар представляет собой особую форму эритрита, который относится к группе натурального сахарозаменителей. Эритрит никак не влияет на уровень сахара в крови, не провоцирует ожирения и не способствует развитию кариеса.
Такой подсластитель давно используется в азиатских странах, где его получают из дрожжей, получаемых из высококонцентрированной патоки.
Австрийские ученые разработали более простой м экономически выгодны способ производства эритрита. Ученые модифицировали генетический аппарат плесени Trichoderma reesei, которая особым образом влияет на химические вещества, входящие в состав соломы. Это позволило увеличить количество производимого эритрита и получить подсластитель, который по вкусу напоминает сахар на 70-80% и прия этом является низкокалорийным веществом.
Венский технологический университет совместно с компанией «ANNIKKI» уже запатентовали технологию промышленного производства эритрита, так что вскоре на рынке появится новый безвредный подсластитель.
Безвредный сахар представляет собой особую форму эритрита, который относится к группе натурального сахарозаменителей. Эритрит никак не влияет на уровень сахара в крови, не провоцирует ожирения и не способствует развитию кариеса.
Такой подсластитель давно используется в азиатских странах, где его получают из дрожжей, получаемых из высококонцентрированной патоки.
Австрийские ученые разработали более простой м экономически выгодны способ производства эритрита. Ученые модифицировали генетический аппарат плесени Trichoderma reesei, которая особым образом влияет на химические вещества, входящие в состав соломы. Это позволило увеличить количество производимого эритрита и получить подсластитель, который по вкусу напоминает сахар на 70-80% и прия этом является низкокалорийным веществом.
Венский технологический университет совместно с компанией «ANNIKKI» уже запатентовали технологию промышленного производства эритрита, так что вскоре на рынке появится новый безвредный подсластитель.