Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Прием снотворного повышает риск рака легких
  • 0
  • 276
22.06.2015

Прием снотворного повышает риск рака легких
Прием снотворного повышает риск рака легкихПрием снотворных препаратов повышает риск злокачественных опухолей легких. К такому выводу пришла международная группа ученых, в состав которой вошли специалисты из Финляндии, Норвегии и Великобритании.

Ученые изучили медицинские карты 30 тысяч добровольцев, которые принимали снотворные лекарственные средства. Исследователям удалось выяснить, что те участники эксперимента, которые принимали снотворные более 3 лет, то страдали от рака легких в 3 раза чаще тех, кто не принимал такие препараты.

У добровольцев, которые принимали снотворные препараты не менее 2 раз в неделю, риск развития злокачественных опухолей легких возрастал в 2.5 раза.

Кроме того, ученые обнаружили, что применение снотворного увеличивало также риск развития раковых заболеваний в носу, ротовой полости и горле.

Наиболее опасными снотворными оказались бензодиазепины и Z-гипнотики, к которым относятся «Ксанакс», «Валиум» и «Темазепам».

В тоже время, ученые рекомендуют не делать поспешных выводов и называть эти препараты канцерогенами. Для доказательства канцерогенности снотворных средств понадобится провести не одно научное исследование.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.