Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Внезапное прерывание сна так же вредно, как и его нехватка
  • 0
  • 307
24.06.2015

Внезапное прерывание сна так же вредно, как и его нехватка
Внезапное прерывание сна так же вредно, как и его нехваткаВнезапное прерывание сна так же вредно, как и его нехватка. Такой вывод сделали израильские ученые, которые изучали влияние сна на здоровье человека.

В исследовании, проводимом специалистами из Школы психологических наук Тель-Авивского Университета, приняли участие добровольцы, которым на запястья прикрепили устройства, фиксирующие время сна и бодрствования.

Эксперимент разделили на несколько этапов. В первую ночь участники спали непрерывно 8 часов, а во вторую – их сон прерывали телефонными звонками через каждые 90 минут и не давали им спать в течение 15 минут.

На утро после каждой ночи испытуемые должны были ответить на вопросы о настроении, а также пройти тест на внимание.

Оказалось, что после второй ночи добровольцы чувствовали себя дезориентированными на 24% больше, уровень депрессии был выше на 29%, а усталость на 43%.

В третью ночь участников заставили спать всего 4 часа и выяснилось, что результаты тестов аналогичны тем, которые были показаны после второй ночи.

Ученые констатируют, что если регулярно не спать ночью хотя бы по 15 минут, то человек будет чувствовать себя так, будто он спал всего 4 часа.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.