Ученые обнаружили новое свойство ферментированных продуктов. Такие продукты, как квашенная капуста, соленые огурцы, йогурты, некоторые виды темного шоколада и другие, оказывается, могут помочь избавиться от застенчивости.
Дело в том, что люди, которые употребляют вышеперечисленные продукты, реже страдают от фобий, которые проявляются в постоянном страхе перед разными жизненными ситуациями, например, общением по телефону или вживую с незнакомцами, выступлением перед большой группой людей и даже перед совершением покупок.
Ученые объясняют это тем, что тем, пробиотики, которые содержатся в ферментированных продуктах, обладают способностью повышают уровень нейромедиатора GABA. Действие этих нейромедиаторов аналогично действию, которое оказывают успокоительные лекарства.
Свою теорию ученые подтвердили в ходе исследования, в котором приняли участие 710 человек Участники эксперимента заполнили анкеты, ответы на вопросы которых дали возможность исследователям оценить тип личности испытуемого и рацион. Также ученые определили количество потребляемых ферментированных продуктов за последние 30 дней.
Дело в том, что люди, которые употребляют вышеперечисленные продукты, реже страдают от фобий, которые проявляются в постоянном страхе перед разными жизненными ситуациями, например, общением по телефону или вживую с незнакомцами, выступлением перед большой группой людей и даже перед совершением покупок.
Ученые объясняют это тем, что тем, пробиотики, которые содержатся в ферментированных продуктах, обладают способностью повышают уровень нейромедиатора GABA. Действие этих нейромедиаторов аналогично действию, которое оказывают успокоительные лекарства.
Свою теорию ученые подтвердили в ходе исследования, в котором приняли участие 710 человек Участники эксперимента заполнили анкеты, ответы на вопросы которых дали возможность исследователям оценить тип личности испытуемого и рацион. Также ученые определили количество потребляемых ферментированных продуктов за последние 30 дней.