Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Зверобой и антидепрессанты имеют одинаковые побочные эффекты
  • 0
  • 256
02.07.2015

Зверобой и антидепрессанты имеют одинаковые побочные эффекты
Зверобой и антидепрессанты имеют одинаковые побочные эффектыАвстралийские ученые утверждают, что лекарственное растение зверобой и рецептурный антидепрессант флуоксетин имеют схожие побочные эффекты.

Такой вывод специалисты из Университета Аделаиды сделали в ходе исследования, которое длилось с 2000 по 2013 год. За это период исследователи получили 84 факта побочных эффектов, которые наблюдались при применении лекарственного зверобоя, и 447 сообщения о побочных эффектах при использовании флуоксетина.

Ученые обращают внимание, что большинство людей уверены в безопасности лекарственных трав, которые продаются в аптеках без рецепта. Пациенты не считают зверобой полноценным лекарством, поэтому не консультируются со специалистами перед тем, как приобрести его в аптеке и начать применять для профилактики или лечения различных заболеваний.

Врачи констатируют, что применение зверобоя, как и флуоксетина может сопровождаться головокружением, рвотой, тревогой, паническими атаками, агрессией и амнезией.

Медики обращаются к призывом не употреблять зверобой и другие лекарственные травы без рекомендаций лечащего врача. Кроме того, производители лекарственных средств, по мнению исследователей, должны предупреждать о рисках на упаковках с лекарственными травами, в частности, зверобоя
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.