Ученые обнаружили связь между уровнями витамина D и холестерина. У детей в возрасте от 1 года до 5 лет нехватка витамина D приводит к повышению уровня «вредного» холестерина. Это в свою очередь является одной из причин развития заболеваний сердца и сосудов.
Исследователи объясняют такую зависимость тем, что витамин D вырабатывается под воздействием ультрафиолетовых лучей. Однако в последнее время солнечные лучи становятся все более опасными для здоровья и в целях защиты применятся различные солнцезащитные средства. Защищая своих детей от солнца, родители в тоже время, нанося на кожу защитные средства, препятствуют выработке в нормальных количествах витамина D.
Свою теорию ученые проверили в ходе исследования с участием детей в возрасте от года до 5 лет. Маленьких участников эксперимента разделили на 2 группы, одна из которых регулярно получала молоко. Сравнив показатели витамина D и холестерина, ученые обнаружили, что чем выше был уровень витамина, тем ниже были показатели холестерина.
Ученые считают, что в возрасте до 5 лет молоко должно постоянно присутствовать в рационе ребенка.
Исследователи объясняют такую зависимость тем, что витамин D вырабатывается под воздействием ультрафиолетовых лучей. Однако в последнее время солнечные лучи становятся все более опасными для здоровья и в целях защиты применятся различные солнцезащитные средства. Защищая своих детей от солнца, родители в тоже время, нанося на кожу защитные средства, препятствуют выработке в нормальных количествах витамина D.
Свою теорию ученые проверили в ходе исследования с участием детей в возрасте от года до 5 лет. Маленьких участников эксперимента разделили на 2 группы, одна из которых регулярно получала молоко. Сравнив показатели витамина D и холестерина, ученые обнаружили, что чем выше был уровень витамина, тем ниже были показатели холестерина.
Ученые считают, что в возрасте до 5 лет молоко должно постоянно присутствовать в рационе ребенка.