
Ирландские микробиологи составили отчет о вреде, наносимом организму определенными продуктами и опубликовали его в научном издании. Список продуктов, которые помогают инфекциям обойти иммунную систему, возглавили мясо и сыры.
Например, такая опасная бактерия, как листерия, погибает в желудке человека, так как кислотная среда для неё смертельна. Однако в некоторых продуктах, чаще всего в мясных и сырных присутствует глутамат натрия. Это соединение снижает кислотность в желудке и позволяет бактерии попасть в организм и заразить человека.
Ученые предупреждают, что наличие в ежедневном рационе продуктов с глутаматом натрия негативно влияет на иммунную систему человека, делая его слабым и незащищенным перед инфекцией.
Кроме того, большое количество глутамата натрия может привести к развитию заболеваний нервной системы.